企管系召开第二次毕业生专题会议部署毕业生工作

作者:张小雁 时间:2010-01-04 点击数:

11月18日上午,企管系在系主任办公室召开专题会议部署毕业生工作。企管系主任高天喜、系党总支书记李苏贵、副书记张小雁、教学秘书唐云、行政秘书职正路和毕业班辅导员参加了会议。会议由系党总支副书记张小雁主持。

教学秘书唐云和行政秘书职正路分别就毕业生论文和毕业班学生外出应聘(实习)请假管理办法做了通报。与会人员对如何促进我系毕业生就业,提升就业率,毕业实习和论文、毕业生宿舍管理等方面作了讨论。

系党总支李苏贵书记作了讲话。他说,当前我系毕业生工作是学生工作的一项重要内容,特别是毕业生就业工作成为我系当前的头等大事,2010年总共有630万大学毕业生,再加上往届没有实现就业的,就业形势不容乐观,另外国际金融危机对我国就业的不利影响还没有消除,使整个宏观层面就业形势更为严峻。针对此种情况,我系要认清当前大学生就业形势,抓重点、抓难点、抓热点;对于毕业生层面来说,要召开主题班会,做好毕业生就业的引导工作,先就业再择业,积极鼓励毕业生到祖国最需要的地方去,同时要教育毕业生应抓机遇、抓信息,鼓励毕业生就业多样化、多元化。

系主任高天喜最后做了总结。他说,毕业生就业工作是国家和各高校高度关注的问题,我系要为促进毕业生就业积极谋思路、想办法,切实增强此项工作的主动性、针对性、实效性,努力做好毕业生就业引导和服务工作。同时,要加强对离校外出毕业生的教育和管理,要求这些同学要及时汇报应聘、实习情况,确保外出安全,要督促其按时返校参加期末考试,按时完成毕业生论文要求。

此次会议为做好我系毕业生工作统一了思想,提高了认识,理顺了思路,明确了方向,也为毕业生工作打下了良好的基础。

Copyright © 郑州升达经贸管理学院管理学院 All Rights Reserved
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号 邮编:451191