人事处处长王新平一行莅临管理学院开展调研工作

发布时间:2024-03-29  浏览次数:次   新闻作者:周梦丽  摄影:周梦丽  来自:    责任编辑:职正路

3月28日上午,为了解管理学院师资队伍建设与管理状况,听取一线教师和管理人员的意见和建议,共同推动学校高质量发展,我校人事处处长王新平、教师发展中心副主任郭青梅、师资科科长陈山来一行莅临管理学院,就师资队伍建设、人才引进与培养、高职称人才的管理、教师培训和教师激励等方面情况进行调研。会议由管理学院院长朱影影主持,党委书记职正路、教学秘书刘锦及各教研室主任、教师代表和辅导员代表参会。

首先,朱影影代表管理学院对人事处一行的到来表示热烈欢迎,并就管理学院在专业建设、师资队伍、教学科研等方面进行汇报。她表示,近年来,学院在人才培养、专业建设等方面取得了显著成绩,但也面临一些困难和挑战,希望人事处在人才引进、高职称人才管理、绩效考核等方面给予更多支持。

随后,与会教师代表向人事处主管领导表达了在双师型和企业教师的引进、教师能力培养、高职称人才的管理、教师评价等方面的需求和困惑,希望能够进一步拓宽人才引进政策、简化教师外出培训流程、优化高职称人才管理政策、提升教师待遇、激发教师的工作积极性。

最后,王新平处长就教师关心的问题逐一耐心解答。她指出,通过此次调研,人事处对管理学院在师资队伍建设、人才引进、教师培训管理等方面的实际情况有了更加深入的了解,会后将认真研究学院提出的意见和建议,进一步改进工作,为各院部提供更加优质的服务,同时也将继续加强与各院部的沟通与合作,共同推动学校师资队伍建设与管理工作再上新台阶。

此次调研活动充分体现了我校对师资队伍建设与人才引进等工作的高度重视,不仅加深了人事处与管理学院之间的沟通与了解,也为我院未来的工作指明了方向。相信在双方的共同努力下,管理学院的工作将迈上新的台阶,为学校的整体发展注入新的活力。

图文/周梦丽