管理学院开展劳动教育月系列活动(一)

发布时间:2023-05-23  浏览次数:次   新闻作者:范留涛  摄影:范留涛  来自:    责任编辑:职正路

劳动创造幸福,奋斗书写华章。劳动是推动人类社会进步的根本力量,是通向伟大梦想的进步阶梯。面对这样一个千帆竞发、百舸争流、有机会干事业、能干成事业的伟大时代,我们要紧跟着党的前进步伐,以“逢山开路,遇水搭桥”的精气神,“明知山有虎,偏向虎山行”的英雄气,在劳动中体现价值、展现风采、推进事业。全体同学每周扫地践行劳动准则,发扬劳动力量,彰显青春价值。

每周六的早晨,全体同学从不迟到从不早退,以饱满的热情和积极的精神状态拿起扫帚迎接新的一天的到来。是他们让周末的校园焕然一新,是他们让周末的校园干净整洁。大到清扫大路,小到角落缝隙,无一例外全部打扫,践行升达校训:勤俭朴实,自力更生。

然而,面对世界前所未有之大变局大发展,青年们更要深刻把握劳动精神的崭新意蕴与当代价值,努力“扣好人生第一粒扣子”,通过参加丰富多样的劳动实践,更深刻的了解劳动教育的意义,感知劳动乐趣,爱惜劳动成果,体会劳动光荣,用劳动之手创造幸福生活,成为人格健全、德智美劳全面发展的社会主义建设者和接班者。树立平勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,让劳动光荣成为理路的时代强音,让“劳动最光荣、劳动最荣高、劳动最伟大、劳动最美丽”观念蔚然成风。此外,青年学子更要强化自身的使命担当,以劳动实践推动中国特色社会主义伟大事业不断发展。

我们这代人,长在红旗下,生在春风里。我们享受着先辈为我们创造的盛世,但我们一定有清楚的记得我们更是祖国的未来,肩负着重任。在时代的浪潮之中,愿我辈青年做奋斗者,做实干者,做出彩升达人,用劳动创造美好生活,用奋斗砥砺我们美好的青春。