旅游管理教研室进行研学旅游校企合作研讨会

发布时间:2023-05-23  浏览次数:次   新闻作者:王建平  摄影:王建平  来自:    责任编辑:吕园

5月23日下午,旅游管理教研室以中小学生为主要服务对象的研学旅游校企合作共建研讨会在管理学院2号楼305举行,会议由管理学院旅游管理教研室主任李裔辉主持,旅游管理教研室全体教师参加。

研讨会上,李裔辉老师首先介绍了上周进行企业调研的基本情况,企业人才需求,第二,基于旅游企业调研中的人才需求提出课程设置的设想,第三,基于课程设计、课程实践和人才培养进行开展研学旅游校企合作的基本思路、工作目标及工作基础。大家围绕研学课程设计、线路安排、项目讲解、安全保障等进行了热烈的讨论交流。

经讨论,旅游管理教研室明确了关于研学旅游校企合作的方向与形式,包括开展横向项目研究、校企共建课程、人才培养方案制定等。并就近期组织第一批学生开展研学旅游活动讨论了具体的计划安排。