管理学院进行汛期安全教育

发布时间:2023-05-05  浏览次数:次   新闻作者:刘迎雪  摄影:刘迎雪  来自:    责任编辑:职正路

随着五月的脚步,汛期又如期而来。为了全体师生的汛期安全,管理学院各班通过主题班会、观看防汛视频、防讯视频等方式,对学生开展汛期安全教育。

活动中,辅导员老师们通过介绍夏季常有的雷雨天气状况和洪涝灾害情况,教育同学们要防雷电、防洪水、防溺水,不到危险地段逗留和玩耍,确保自身的生命安全;通过讲述以往发生的一些安全事例,组织学生观看防雷防汛宣传片、签订防雷防汛承诺书等,对学生进行防雷防汛安全教育,引领学生们从小事做起,时时注意安全,做到警钟长鸣。

此次活动的召开,增强了学生的自我防范意识和自我保护能力,为创造平安美好的校园生活贡献一份力量。