尊师重教 文明礼貌从课堂做起--管理学院开展“文明礼貌月”主题教育

发布时间:2023-03-30  浏览次数:次   新闻作者:范留涛  摄影:范留涛  来自:    责任编辑:职正路

为感恩教师并向所有的老师们致敬,发扬我国尊师重教的优良传统,表达对教师的尊敬与热爱,弘扬尊师重教的社会美德,管理学院2023年3月30日在全院开展“文明礼貌从课堂做起”主题活动,坚持课前问候礼仪,主动向老师行上课礼仪和下课礼仪,创建良好的沟通渠道,在我校建立起长效的具有升达特色的尊师重教行动,做到人人尊师、敬师、爱师。

校园礼仪是传承中华民族文化、弘扬民族精神的重要形式,是创建文明校园的有效载体。校园礼仪的教育,对于提高学生的思想道德修养,提升全民族的文明素质,努力构建社会主义和谐社会,增强国家的文化软实力具有重要意义。起立,老师好!”学生们上课时集体起立向老师问好。课堂上,同学们约定要尊重老师,关注课堂,不玩手机,为老师的精彩讲授献上掌声。课间,同学们及时擦净黑板,清洁讲台。课后,同学们通过暖心的小事关心和尊敬老师,以实际行动祝福老师。

管理学院的老师在活动中深入学生宿舍,了解学生日常生活和学习困难。进一步彰显了“为党育人”的学生成长宗旨与“为国育才”的学子成才理念,在增强同学们对学院老师认同和熟悉的同时,使学生切实做到了将尊师重教的行动内化于心、外化于行。

通过此次“文明礼貌月”主题教育活动,让尊师重教成为每个同学的自觉行动。通过主题班会对学生进行“宣传、教育、引导”,使学生把“微笑、行礼、问候”贯穿于学生日常生活、学习中去,既提升了我院学生的综合素质,又营造和谐的班级人际交往环境,并以实际行动践行创办人的教育理念。