管理学院召开安全教育主题班会

发布时间:2023-03-06  浏览次数:次   新闻作者:娄源婷  摄影:娄源婷  来自:    责任编辑:职正路

2月27日—3月3日,开学第二周,管理学院全体学生分别于道镕楼、教学楼和时金楼等多媒体教室召开安全教育主题班会。班会由管理学院各年级辅导员老师以及各班班长主持,全员参与学习。

班会主要从交通安全和人身安全两方面入手,结合安全隐患实例,引领同学们深入思考,规范学生出行安全,防止发生交通事故。辅导员老师强调,从3月1日始,学生可通过闸机步行出入校,学生电动车原则上“只出不进”。紫荆山南路车流量较大,学生进出尽可能从主校区西大门,确需从紫荆山南路出行者,务必严格遵守交通规则,一律靠右行驶,如需过马路者,做到“一停、二看、三通过”。学生在校外骑行电动车时,应严格规范佩戴头盔。校内骑行电动车应适度低速行驶。同时鼓励同学们自行车出行或步行,同学们积极回应,认识到了交通安全的重要性,并表示在出行中遵守交通规则。

本次班会让同学们进一步了解了出行规范和交通安全,为同学们的健康生活与成长提供了有益指导,有利于加强学生日常出行管理,保障学生人身安全。