管理学院邀请优秀校友王智晓回校作创新创业专题培训

发布时间:2023-03-02  浏览次数:次   新闻作者:李亚楠  摄影:李亚楠  来自:    责任编辑:郭梦珂

为进一步落实好《河南省人民政府办公厅关于印发河南省进一步支持大学生创新创业若干措施的通知》、教育部中国国际“互联网+”大赛相关文件等精神,充分发挥“以赛促学、以赛促教、以赛促创”功能,有效推动“专创融合”和赛事成果转化,促进我院双创人才培养和教育改革的升级,进一步提高我院全体教职工指导学生创新创业大赛实践能力,扎实做好大学生创新创业大赛项目培育工作,管理学院邀请了我院2012级杰出校友、郑州市大众创业导师、河南省科技厅创新创业导师王智晓于2023年2月28日在教学2号楼209会议厅作大学生创新创业大赛指导讲座。管理学院院长朱影影、党委书记职正路、行政秘书许广庆、全体教职工和部分学生参加了本次专题培训。讲座由管理学院行政秘书许广庆老师主持。

王智晓老师首先对母校长期以来的教育培养表示感谢,随后王老师结合自己的奋斗历程和创新创业成长经验,从“如何选择赛道、好项目的评判标准、如何挖掘打造优秀项目、大赛提交材料的准备”四个方面对创新创业大赛作了深刻的解读。同时王老师也对“互联网+”大赛项目撰写过程中存在的各种问题、误区和错误进行了详细的解读,并提出了相应的针对性解决方案。通过2个小时的培训学习和交流,使在场师生们对创新创业大赛项目创意形成和项目撰写申请有了更深入的认识,使人受益匪浅。

此次专题培训使我院全体教职工创新创业业务能力得到了进一步的提高,增强了大家指导学生参与“双创”实践的综合素养,同时激发了同学们对创新创业大赛的参赛热情,对管理学院创新创业大赛的推动起到了积极促进作用。