管理学院开展线上国家奖助学金励志感恩教育活动

发布时间:2022-12-27  浏览次数:次   新闻作者:程华斌  摄影:程华斌  来自:    责任编辑:郭梦珂

近日,2022年秋季国家奖助学金已经发放到位,管理学院获助学生共计551人,其中国家励志助学金共55人。一级助学金150人,二级助学金196人,三级助学金150人。为深入宣传资助政策,倡导自强自立、受助感恩、励志成才、回报社会的良好风气,日前,学院组织各班线上开展了国家奖助学金励志感恩主题教育活动。

各班辅导员结合学生实际情况,就奖助学金的使用权限、使用原则等方面做了详细讲解,引导学生充分了解设立奖助学金的重要社会价值,同时指出,感恩知恩是中华民族的优秀传统美德,是中国优秀传统文化的重要组成部分,家庭经济困难学生们要在最美的青春年华中拼搏奋斗,努力成为感恩回报的积极传播者和模范践行者。各班受助学生也纷纷表示会以实际行动回报父母的养育之恩以及国家、社会和学校的帮助与关爱。

主题教育活动充分发挥资助工作的育人功能,使更多同学了解到党和国家的资助政策,并积极地引导了广大学生用好奖助学金,做到既在经济上解困,又在思想上培育,不断提高获奖受助学生的思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素质,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,激励受助学生积极进取、传递爱心,并培养其回报国家和社会的意识。使其感恩社会,激励自己,努力奋斗、励志成才。