管理学院组织师生收看党的二十大开幕会直播

发布时间:2022-10-16  浏览次数:次   新闻作者:郭梦珂  摄影:  来自:    责任编辑:郭梦珂

10月16日上午10点中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。为及时学习和领会党的二十大精神,当日上午管理学院党委理论学习中心组、各党支部、各班级、在校教职工、团学会学生干部,结合疫情防控要求,采取集中观看和线上观看等方式,怀着无比激动的心情收看了大会实况直播,喜迎盛会的胜利召开。在观看直播后,在师生中引起广泛热议。

管理学院党委书记职正路说:“新征程催人奋进,新蓝图鼓舞人心。党的二十大报告凝聚全党智慧,引领民族未来,影响国际社会,是党奋进第二个百年奋斗目标的政治宣言和行动纲领。聆听党的二十大报告,心潮澎湃,备受鼓舞。高校是落实立德树人根本任务,培养堪当民族伟大复兴大任时代新人的主阵地。学院将认真学习宣传贯彻落实党的二十大精神,始终牢记‘为党育人、为国育才’的神圣使命,切实把党的二十大精神转化为谋划发展的思路、促进发展的举措、推动发展的智慧,努力培养能担当民族复兴重任的奋进者、开拓者、奉献者,走好新的赶考之路,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而贡献力量。”

管理学院旅游管理教研室党支部书记、教研室主任李裔辉说:“党的十九大以来,我国各级各类学校办学质量提升显著,高质量教育体系不断完善,全民受教育程度持续改善,教育公平底线更加坚实稳固。教育事业实现全方位、系统性、整体性提升,有力支撑了我国经济社会高质量发展,人民群众的教育满意度和幸福感得到了极大增强。党的二十大的胜利召开更加坚定了作为一名教育工作者的信心和决心,我将以二十大精神为指引,凝聚更大的力量,全面推进教育教学改革,讲好中国故事,尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,为祖国的教育事业发展,培养担当民族复兴大任的时代新人增砖添瓦、贡献力量。”

管理学院工商管理教研室教师王小锋说:“中共二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会对党的十八大以来这极不寻常、极不平凡的十年进行了历史性回顾和系统性总结,并对未来五年乃至更长时期党和国家事业的重大目标和方针进行了科学谋划。作为党员教师,听完大会报告之后,我备受鼓舞、信心十足。在中华民族伟大复兴的新征程上我将进一步做好‘教书育人’、‘立德树人’,为党育人、为国育才,坚持培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。我将坚守初心使命,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,踔厉风发、勇毅前行,为开创中国特色社会主义新局面贡献力量!”

管理学院团学会主席团邱鑫奎说:“观看中共二十大开幕会的直播,我深有感触。作为大学生,我们要砥砺初心,接续奋斗。时代更迭,战鼓催征,如今面向第二个百年奋斗目标,时代青年更当有‘城头铁鼓声犹震’的微光斗志,在考验中解放思想;有‘绝知此事要躬行’的求真火炬,在实干中实事求是;有‘治世不一道,便国不法古’的豪情,在开拓创新中绽放青春。”

2021级人力资源管理本科2班学生贾莞说:“今天,我观看了党的二十大开幕会,令我印象非常深刻。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十八大到党的二十大,是实现‘两个一百年’的历史交汇期。我们必须把党的历史学习好,总结好,把党的宝贵经验传承好,发扬好,铭记好,这样才能对我们伟大祖国贡献出自己的一份力量,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一己之力。”

郭梦珂图/文