人力资源管理专业开展新生专业教育活动

发布时间:2022-09-23  浏览次数:次   新闻作者:蒋杨​鸽  摄影:  来自:    责任编辑:蒋杨鸽

为使大一新生能尽快了解新的学习环境、适应大学生活、掌握专业情况、树立爱校荣校的意识,人力资源管理专业于2022年9月23日开展线上专业教育活动,人力资源管理教研室全体教师参与了此次活动,活动由郑钊老师主持。

首先,教研室主任靳豆豆老师为同学们介绍了人力资源管理的专业基本概况,专业发展前景与就业动态,其中,她重点为同学们介绍人才培养模式,分别从科学的课程设置、创新的教学模式、丰富多彩的课外实践、卓越特训营以及考研辅导营等几个方面进行了深入讲解。

活动第二项由石娇老师为同学们介绍了专业考研考证的情况,从近几年的行业发展情况出发,为同学们分析了考研考证的建议与方向。紧接着,刘欣老师为同学们介绍了专业知识竞赛项目,展示了往届学生参加竞赛的优异成绩,鼓励同学们积极参加专业知识竞赛,巩固理论所学,提升实践应用水平。

最后,郑钊老师对此次专业教育进行了总结与升华,他希望同学们好好珍惜大学时光,勤耕不辍。通过入学专业教育,同学们对专业的情况有了更深的了解,这对大一新生顺利、平稳、有效度过适应期,做好大学职业规划起着至关重要的作用。

蒋杨鸽图/文