学务处领导莅临管理学院开展座谈会

发布时间:2022-09-15  浏览次数:次   新闻作者:程华斌  摄影:  来自:    责任编辑:郭梦珂

2022年9月14日下午14:30在管理学院305会议室,学务处生辅科孙鹏科长来调研指导工作。管理学院党委书记职正路、行政秘书许广庆及全体辅导员参加了此次座谈会。

会上,职书记首先对孙科长的到来表示热烈的欢迎与感谢,其次表达了孙科长的莅临指导对本院辅导员的工作培训起到了锦上添花的作用,最后强调管理学院会不断践行能力作风建设,不断提升辅导员工作队伍的专业化、职业化。

随后,孙科长开展了以“学生安全稳定工作”为主题的座谈会,从“何为安全稳定”、“怎样正确认识安全稳定”、“当前存在的主要问题”以及“如何精准掌握学情”四个方面,深入浅出地阐述了“学生安全稳定是1,其他荣誉是0”的中心思想。针对目前我校学生人数增多、生源质量多样、工作内容多样以及学生诉求多样的宏观背景下,强调各辅导员要转换工作思路、工作方式,面对工作做到“抓大放小”,面对学生做到“抓小放大”,积极成为政策上的宣传员、问题上的解释员、风险上的化解员和信息上的反馈员,在做好自身职业保护的基础上,配合学院、学校共同做好各项学生工作。

这次座谈会气氛热烈,孙科长深入学生工作基层,倾听学生管理一线工作人员的心声,对辅导员有极大的激励作用。各位辅导员纷纷表示一定努力工作,尽职尽责,确保学生的安全稳定,构建和谐温馨的校园文化环境,为学校更快更好的发展作贡献。

程华斌图/文