管理学院召开学生返校复学专题工作会

发布时间:2022-09-01  浏览次数:次   新闻作者:夏雁兵  摄影:  来自:    责任编辑:郭梦珂

831日下午,管理学院在2-305召开2022-2023学年第一学期学生返校复学专题工作会,管理学院党委书记职正路、行政秘书许广庆和全体辅导员参加了此次会议,会议由行政秘书许广庆主持。

许广庆老师就返校复学的各项工作做了详细的安排,首先,一定要督促学生每天按时完成钉钉打卡,精准掌握学生的动向,关注学生所在地的疫情发展情况,有问题及时上报。其次,就学校返校政策作了详细的说明,强调各班一定要严格落实学校关于疫情防控的各项规定,提醒学生按要求提交返校的各项材料,并在返校途中做好个人防护。随后,许广庆老师就学生资助、学生心理健康教育等工作做了具体安排。

最后,党委书记职正路对此次会议进行了总结,一要认真落实学校关于学生返校和迎新的各项工作安排,把每一个细节落到实处;二是要求辅导员要把学校各项政策、制度、要求传达到位,关心学生,做好学生引导工作,确保各项工作安全有序进行;三要认真了解新生的基本情况,做到心中有数,及时解决新生在返校前的各种问题,确保迎新工作顺利开展;四要进行安全方面的宣传教育,提醒学生返校途中注意个人安全,做好防护,平安返校。

此次工作会,明确了学期初各项工作安排,理清了学生返校复学工作的重点,为学期初学生工作的开展奠定了良好基础。

夏雁兵/