管理学院召开学生工作疫情防控专题工作会

发布时间:2022-05-09  浏览次数:次   新闻作者:张瑞霞  摄影:  来自:    责任编辑:职正路

2022年5月8日晚上19:30管理学院通过腾讯视频会议召开学生工作疫情防控专题工作会,党委书记职正路,行政秘书许广庆、全体辅导员老师参加了此次会议,会议由行政秘书许广庆主持。

党委书记职正路首先代表学院对工作在一线工作的辅导员老师表示关心和称赞。随后分析了当前疫情防控的严峻形势,我们应树立起高度的责任心和全心全意服务学生的态度,落实严格细致的工作作风,密切关注学生身体与心理健康,保护学生以积极健康的心态投入疫情形势下的工作和学习。最后并与辅导员老师进行讨论,摆出现有管理工作中出现的问题,学院领导和辅导员及时解决师生在疫情防控期间遇到的实际困难,我们携手一致,再接再厉打赢这场疫情防控阻击战。

许广庆老师针对近期疫情形势强调了三方面的注意事项,首先要严格钉钉打卡制度,能够随时掌握学生所在位置;其次落实每日查寝制度确保无外宿情况;最后要注意对重点学生的安抚和管理,思想引导和心理疏导相结合,防患于未然,把对学生的爱心、关心、耐心落实到实处。

学院院长纪德尚强调辅导员工作中的重要性,超前靠前管理,网格化管理,按照学校要求,做好健康监测工作和个人防护,落实好常态化疫情防控的各项措施,同心协力守护好生命安全和身体健康,为学校疫情防控工作贡献力量。

张瑞霞图/文