管理学院组织开展“劳动教育月”宣传活动

发布时间:2022-05-09  浏览次数:次   新闻作者:王培培  摄影:  来自:    责任编辑:职正路

为全面贯彻党的教育方针,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,管理学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,于5月1日起组织开展“劳动教育月”宣传活动。

学院根据学校文件精神,按照“劳动教育月”的活动安排和学校疫情防控政策对本次活动进行了宣传部署,各班级通过线上和线下相结合的方式召开了以“劳动淬炼成长、实践创造幸福”为主题的班会活动,辅导员老师根据自己所带班级对劳动教育的不同要求,进行了针对性的宣传和多样式的学习,充分发挥劳动教育的综合育人作用,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次宣传活动能够让大一新生在班级劳动教育、学院团体劳动中体现出勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,也能让其他年级学生在平时的劳动实践活动中营造一个“团结互助、求真务实”的班级氛围。

王培培图/文