管理学院人力资源管理教研室召开期中师生座谈会

发布时间:2022-04-22  浏览次数:次   新闻作者:陶军利  摄影:  来自:    责任编辑:蒋杨鸽

为了进一步开展鼓励学生积极学习的工作,人力资源管理教研室于2022年4月21日下午,在2号楼会议室召开本学期期中师生座谈会,此次会议的主题围绕着与学生沟通,了解学生对课程安排、教学方式的满意度以及学生对教学安排的需求而展开,从而为学生提供更好的教学服务。会议由郑钊老师主持。陶军利、石娇、刘欣、宋亚娟、蒋杨鸽、李玲玲、王军旗、杨征九名老师出席会议,人力资源管理专业各班班长和学艺参会。

首先,由郑钊老师为本次座谈会拉开序幕,并让学生依次提出自己的想法和建议。20人本1班班长提出希望能够改善课程的时间安排;20人本1班学艺表示希望可以举办一个考研动员会,让同学们能够提前了解考研相关方面的知识并进行准备。对此陶军利老师表示应对课程时间进行合理的安排,并有详细的规划;石娇老师主要负责考研方面的指导,并表示由于疫情不适宜开展聚集性考研动员大会,待疫情好转时可以举办。

其次,同学们表示对理论与实践相结合的教学方式十分满意,这不仅提高了学生的实践能力,而且也巩固了学生的理论知识。同时也肯定了石娇老师的课堂活动十分新颖,会进行公司的设计以及员工岗位的制定,从而让我们学到源于课本又高于课本的知识;建议老师们课堂复习上节课的知识加以巩固,也表示对毕业论文指导这个课程十分满意,学生可以提前了解毕业论文的写作方向及写作方法。老师们也针对每个学生的建议进行了耐心的探讨并解答;其中李玲玲老师与同学们分享如何更好的在假期进行高效的考研学习的方法。

会议最后,杨征老师对学生提出了一些建议:做事情不要眼高手低,考研不是空想而需要行动,走好每一步,最后才能积累成质的飞跃;并表示学好专业课很重要,做好当下,不愧对每一门课程,学习的时间都是挤出来。郑钊老师用一句话进行了总结:仰望星空,脚踏实地!

此次座谈会为老师和学生构建了和谐的交流平台,得到了收获建议的机会,促进了师生之间的沟通,增强了师生之间的了解,加深了师生之间的感情,对学生积极学习、管理工作优化提升有着积极的推动作用。伴随着学生们积极反应问题和老师们耐心解答与建议之下座谈会圆满结束!

陶军利图/文