学务处深入管理学院调研指导工作

发布时间:2021-12-06  浏览次数:次   新闻作者:程华斌  摄影:  来自:    责任编辑:郭梦珂

12月6日上午,学务处处长张红阳、科长孙鹏及科长张灏到我院调研指导工作,行政秘书许广庆及全体辅导员参与会议。

此次学务处调研重点为校园的安全稳定事宜,尤其是毕业生外出实习的安全工作。会上,学务处长首先听取了各毕业班辅导员近期开展工作的情况,辅导员刘宪从毕业生人数、离校人数、近期联系情况以及思想政治教育线上开展情况做了多方面的汇报。学务处长充分肯定了我院在上一学年的工作成绩与本学期的工作思路,并提出了三大指导意见。

一是,智慧理解“非必要不外出”政策,疫情常态化防控阶段,要在保证4%外出原则,同时特殊问题特殊处理,以“不激化矛盾”为原则,保证学生的正常外出需求;二是,临近期末,学院领导班子及全体辅导员要持续推进各项工作,做好“4个深入”,全面关注学生的生理心理安全,守牢安全底线,建设平安校园;三是,用良好心态开展工作,辅导员工作虽繁琐与冗杂,但在学生管理工作中有独特价值和不可替代性,各辅导员要积极调整心态,牢固树立“三全育人”的理念,做到“关心、爱心、耐心”。

这次会议气氛热烈,学务处领导深入学生工作基层,倾听学生管理一线工作人员的心声,对辅导员有极大的激励作用。各位辅导员纷纷表示会尽职尽责,确保学生的安全稳定,构建和谐温馨的校园文化环境。

(管理学院 图文/程华斌 审核/张小雁)