管理学院召开就业考研指导报告会

发布时间:2021-11-30  浏览次数:次   新闻作者:李亚楠  摄影:  来自:    责任编辑:郭梦珂

为帮助学生提前做好职业规划,加强同学们对考研形势的了解,使准备考研的学生深入了解考研备考内容,明确备考方向,提高备考效率。2021年11月30日下午16:30,管理学院院长纪德尚教授以“逐梦青春、就业育人”为中心,在2号教学楼209会议室为人力资源管理专业毕业生开展就业考研指导交流会。此次会议由我院行政秘书许广庆老师主持,管理学院人力资源管理专业辅导员及学生出席本次会议。

纪院长首先介绍了今年的考研形势,表示考研能够帮助大学生提升专业能力、打开学术视野、增强择业竞争力等好处。接着重点从复习规划、方法体系等方面介绍了考研如何备考,对同学们比较关心的常见问题与难点进行了详细讲解,并就考试过程中需要注意的问题给出了很好的建议,给大家指出了努力的方向。最后行政秘书许广庆老师对本次会议作了总结,他鼓励同学们积极考研,要合理选择考研、考编、考公务员等提升路径,科学规划自身学业及就业路径,从而更好实现自我提升的目标。

通过此次指导讲座,同学们对考研有了更深入的了解与认识,明确了接下来的复习方向与方法,也为同学们对即将到来的研究生考试奠定了丰富的经验基础,极大地增强了同学们对于考研的信心,帮助同学们以积极乐观的心态来迎接这一挑战,并对未来实习与就业进行更明确的规划。

(管理学院 图文/李亚楠 审核/张小雁)