管理学院举办图书漂流活动

发布时间:2021-11-28  浏览次数:次   新闻作者:刘晓宁  摄影:  来自:    责任编辑:许广庆

“读万卷书,行万里路”,我们可以选择来一次说走就走的旅行,也能选择和漂流的竹简文卷来一次美好的相遇。是日岁末,2021年11月25日下午15时,管理学院图书漂流活动“大学悦读,阅读大学”,承载着管理学院的所有同学对书卷的不释之情,携着春华暖意,透着沁心墨香在管理学院二号楼前正式举行。

“知识因传播而美丽”。更遑论在图书漂流的过程中,每个人都可以在书中留下属于自己的印记。理解,经验,记忆,图书漂流将无形之物以有形的形式留存下来,以分享二字为催化剂,每一位图漂人既是别人生命的经验者,又是改造他人视野的参与者,不能不说这是诞生奇迹和邂逅的摇篮。

在活动开始前的准备工作中,就有许多同学驻足观望。经过工作人员的精心挑选后,图书和杂志被整齐地摆放在明德讲坛前的桌子上,如同秋天灿烂的阳光一样,同学们对此次图书漂流活动表现了极大的热情,纷纷来到管理学院二号楼前彼此分享书籍,小小的图书漂出了班级,漂到每一个爱读书的学生手中。在图书漂流过程中,一种爱读书、珍惜书的好习惯在升达管理学院悄悄形成。

读书漂流不仅是一段文明、美丽、奇妙的旅程,更是一个梦、一个信仰和一份读书乐趣的真诚,同学们可以通过图书漂流活动能够培养并展示大学生的综合素质,充实校园的文化底蕴,丰富同学们的校园文化生活,让校园生活更加多姿多彩。此外,图书漂流有利于创造的浓郁读书学习氛围,更好地倡导大学生独立思考问题。

(管理学院新闻中心 刘晓宁图/文 张小雁/审核)