管理学院教工第二党支部开展学习“全国首批100条红色旅游路线”课程思政交流研讨会

作者:李裔辉 时间:2021-07-01 点击数:

2021年6月17日中午管理学院教工第二党支部举行在2号楼209举行了学习“全国首批100条红色旅游路线”课程思政交流研讨会。为将党史学习教育与旅游管理专业教学相结合,在李裔辉老师的主持下,管理学院教工第二党支部教工党员集中学习《文化和旅游部、中央宣传部中央党史和文献研究院、国家发展改革委关于发布“建党百年红色旅游百条精品线路”的公告》,并结合岗位与专业特点展开讨论。

主题党日活动中,教工党员结合本学期的教学内容,积极分享了个人对“我国首批100条红色旅游路线”的理解。在旅游管理专业与党史结合方面,分别从重视理解红色旅游资源,讲好红色故事,红色资源与个人日常学习三个角度,提出了党史入教材的定位、方法和路径。在党史资料整理与运用方面,教工党员们分别从教材、教案、PPT、学情等方面,提出了党史学习与个人提高的方法。

在红色路线的讲解与讲授方面,老师们认为红色旅游路线不同于一般产品路线,要教育师生怀着敬畏和感恩之心在红色故事中感受先贤们爱国、爱民族的情怀,并在广大师生心中埋下一颗爱国的种子。旅游管理专业深入挖掘专业课程中的党史教育内容,教学全部与红色旅游路线相结合,将党史教育融入教研活动、融入专业教育,促进专业教育与思想政治教育,能够有效提升广大师生的专业学习效果。

                                                                    (管理学院 李裔辉/文 吕园/图)


Copyright © 郑州升达经贸管理学院管理学院 All Rights Reserved
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号 邮编:451191