管理学院积极开展“助学、筑梦、铸人”主题教育活动

发布时间:2020-12-15  浏览次数:次   新闻作者:任凯  摄影:  来自:    责任编辑:郭梦珂

管理学院积极响应我校2020年“助学·筑梦·铸人”主题活动,做好国家资助政策工作,积极落实开展了此项活动,旨在于加强对大学生的思想教育工作。

活动筹备阶段,管理学院于12月15日下午2点,在2号楼305会议室召开会议。会议由代理行政秘书张惠丽主持。首先是对此次活动的主题,以及征集作品的要求进行详细阐述,并要求各班辅导员召开主题班会,号召同学们积极响应此次活动,从而进一步加强受助学生思想教育工作,让同学们懂得感恩,进而推动学院资助政策工作的顺利进行。最后,资助专员任凯老师对此次活动的主题、口号以及征集作品的要求进行详细的讲解。

通过师生上下一心,共同努力,此次活动作品征集得到了同学们积极的响应。在评选作品的过程中,我院严格的按照评选标准,紧扣“助学·筑梦·铸人”主题,对征集的作品进行选拔,最终选出优秀作品参与学校“助学·筑梦·铸人”主题活动的决赛。

此次活动的成功举办,不仅做好了国家资助政策的宣传工作,同时也培养了同学们的感恩意识,教育同学们要奋发图强,懂得感恩。同时也激励受助学生努力奋斗、砥砺前行。

(管理学院 任凯图/文)