管理学院召开网络安全宣传周部署会

发布时间:2020-09-16  浏览次数:次   新闻作者:张惠丽  摄影:  来自:    责任编辑:张小雁

9月15日下午14:00,管理学院召开网络安全宣传周部署会,会议在2-305举行。 管理学院党总支书记张小雁同志、行政秘书许广庆老师和管理学院全体辅导员老师参加此次会议。

会上,管理学院行政秘书许广庆按照学校安排部署我院网络安全宣传周工作,强调以下三个方面:1、近期网络安全事件频发,大家多关注群里发的警讯,隐去个人信息发至班级群里,引导学生们提高警惕;2、各班组织观看“聚力青春、守护安全”的网络公开课,组织召开网络安全的主题班会;3、新生班辅导员更加需要提高警惕,多在新生班群里宣传普及网络安全知识,特别是本专科新生,初入校园,安全防范意识较差,更要多提醒引导他们。

大学生作为网络用户的重要群体,其世界观、人生观、价值观、行为模式等深受网络影响。当互联网成为生活中不可缺少的一部分,我们在享受便利的同时,也在面对日益严峻的安全风险。个人信息泄露、病毒攻击、红包陷阱、免费WIFI“诱惑”、谣言散布...当网络世界种种危险叠进现实,如何引导学生们远离危险,需要我们重视并认真落实该项工作。

(管理学院 张惠丽图/文)