管理学院各班组织学生观看“聚力青春 守护安全”网络公开课

发布时间:2020-09-15  浏览次数:次   新闻作者:徐学青  摄影:  来自:    责任编辑:张小雁

为深入贯彻学习习近平总书记关于网络强国战略思想,深入宣传贯彻《中华人民共和国网络安全法》及相关配套法规,提升广大师生网络安全意识和防护技能,营造清朗的网络空间,2020年9月15日上午十点,管理学院各班组织学生观看“聚力青春 守护安全”网络公开课。

课程中的几位主讲老师讲解了网络安全法的基本知识、立法背景、主要内容和重大意义;深度剖析大学生网络安全问题,开展网络安全教育的三个着力点;现实校园生活中大学生所遇到的网络安全问题及案例,如何去避免落入陷阱。

观看课程后,同学们进行了讨论,一致认为通过观看视频,提高了对网络安全的认识,增强了对网络问题的分析和预防网络陷阱诈骗的能力。

(管理学院 徐学青/图文)