管理学院组织各班级开展向焦作市武陟县中水寨村马明杰等10名大学生优秀群体线上学习活动

作者:王培培 时间:2020-05-09 点击数:

受疫情影响,2020年4月30日,管理学院行政秘书许广庆老师组织和部署了开展关于向焦作市武陟县中水寨村马明杰等10名大学生优秀群体的线上学习活动。党总支书记张小雁同志指出此次学习的意义所在,从5月1日到5月9日期间,管理学院各辅导员老师安排和组织了此次活动。各班级线上学习热情高涨,讨论更是激烈。

焦作市武陟县中水寨村马明杰等10名大学生,在2020年初新冠肺炎疫情防控斗争中,积极响应习近平总书记和党中央号召,利用寒假返乡之际,主动报名、投身所在乡村的疫情防控和脱贫攻坚工作,以自己所学知识和实际行动回报家乡父老。他们参与村防控监测点执勤、巡街宣传和村内消杀等工作,被所在乡党委、政府称为“防疫尖兵”。得到了教育部陈宝生部长的充分肯定和高度赞,河南省委高校工委、省教育厅授予马明杰等10名学生“新冠肺炎疫情防控优秀大学生群体”荣誉称号,并决定在全省教育系统组织开展向马明杰等优秀大

学生群体学习活动。

通过线上的学习和讨论,大家纷纷表示。无奋斗不青春,大家要以十名大学生为榜样,我们新时代青年将继续传承艰苦奋斗精神。马明杰等10名大学生用实际行动证明了自己的责任、担当和价值,用自己的青春证明了90后不是“垮掉的一代”,而是共和国新时代的脊梁和国家的新希望,愿我们每个青年党员都能够强化责任意识,成大才,担大任,早日为国家贡献力量。

(管理学院 王培培/图文)


Copyright © 郑州升达经贸管理学院管理学院 All Rights Reserved
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号 邮编:451191