旅游管理专业师生赴只有河南·戏剧幻城开展专业实习

作者:鲍晨哲 时间:2023-11-20 点击数: 责任编辑:吕园

为了促进旅游管理专业数字化转型发展,丰富旅游管理专业数字文化内涵,提升专业学生的旅游数字视野、文旅文创设计能力。2023年11月18日,管理学院2021级旅游管理本科班和2023级旅游管理专升本班专业学生赴只有河南·戏剧幻城开展专业实习。

只有河南·戏剧幻城是由建业集团携手王潮歌导演共同打造的一座有21个剧场的戏剧幻城。景区以沉浸式戏剧艺术为手法,以独特的“幻城”建筑为载体,通过讲述关于“土地、粮食、传承”的故事,让更多人感受戏剧文化的魅力。

园区运营部负责人企业教师孔磊老师为师生们详细讲解了园区的运营模式、管理理念以及项目策划等方面的内容。在专业实习期间,师生们首先学习了园区的整体布局和配套设施,掌握了园区的项目创意基本理念。

此外,师生们重点学习了只有河南·戏剧幻城内的文创产品。这些文创产品以戏剧文化为主题,结合了传统与现代的设计元素,展现了景区独特的文化魅力。他们还深入了解了文创产品的研发和推广过程。他们听取了孔老师的讲授,了解文创产品的设计理念、制作工艺和市场推广策略等方面的内容。

这次专业实习,丰富了旅游管理专业学生们的专业知识,让他们更加深入地了解了旅游行业的运作和管理。主动迎合文旅设计与数字化新变革,强化旅游专业数字设计和软件操作能力,深入了解河南省文旅文创新业态的旅游策划、旅游开发、旅游数字化运营、文旅文创设计思路等基本要求,使学生具备创新精神、扎实的数字基础、熟练的设计软件操作技能,能够满足旅游数据分析、文创研学旅游产品设计等岗位要求,增加了文化自豪感的同时也为他们未来的职业生涯打下了坚实的基础。

鲍晨哲图/文