第八届中国大学生人力资源创新实践大赛校内选拔赛圆满落幕

作者:胡昊 时间:2023-06-19 点击数: 责任编辑:蒋杨鸽

6月5日至15日,管理学院人力资源管理专业进行了第八届中国大学生人力资源创新实践大赛校内选拔赛。本次选拔赛共分成初赛与决赛两轮,参赛选手覆盖2020、2021级人力资源管理专业学生,主要通过案例分析、职场实战、无领导小组讨论、劳动争议、实务设计、HR数字化操作等环节来考察参赛选手对人力资源管理专业技能的掌握和运用,经过各项目的激烈角逐,最终确定了代表我校参加省赛的十名学生。

中国大学生人力资源创新实践大赛是本专业国家级赛事,分为省赛和国赛两个阶段,目的是引导高校人力资源管理专业学生关注实操能力的提升,推动职业技能的开发,带动技能人才的培养,从而促进高校毕业生实现充分就业、高质量就业。本次校级选拔赛在专业学生中营造了良好的学习氛围,通过“以赛促教”的形式,引导本专业的学生关注人力资源专业实务技能,并指引学生从企业人力资源管理实践出发,提升自身人力资源管理及综合管理的实操能力和解决实际管理问题的能力,培养基础理论扎实、实践能力强的应用型人才,提升专业人才培养质量。

胡昊图/文