管理学院教师参加第十二期电子商务三创赛骨干师资能力提升研讨会

作者:孙海娜 时间:2024-04-15 点击数: 责任编辑:鲁小格

2024年4月12日-14日,管理学院教师王小锋、孙海娜和周梦丽三位老师参加了第十二期电子商务三创赛骨干师资能力提升研讨会。此次研讨会在杭州举行,由全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛竞赛组织委员会、教育部电子商务专业虚拟教研室主办。

此次会议中,宁波大学孙建红教授围绕“如何指导三创赛团队做好跨境电商”、厦门大学彭丽芳教授围绕“三创赛比赛流程与规则”、浙江工商大学管工学院院长厉小军教授围绕“数智时代跨境电商产业发展与人才培养创新”、杭州石方信息科技有限公司吴功兴先生围绕“跨境电商数据分析与营销讲解”、杭州弧米科技有限公司邓亚辉先生围绕“跨境电商直播比赛讲解”、浙江思睿智训科技有限公司邹益民先生围绕“数据分析实战赛讲解”、武汉惠赠你网络科技有限公司游文超先生围绕“直播电商等实战赛的讲解”,分别做了主题演讲。

本次交流的主题是“大力培养电子商务三创人才和提高电子商务教师水平”,三创赛骨干师资的能力提升是促进专业建设的重要力量。

通过此次会议的学习,学院参会教师均表示收获颇多,不仅加深了对于三创赛价值的理解和规则把握,同时对电子商务三创赛也有了更为深刻的认知,对跨境电商实战赛有了深度的感悟,对之后学院优化人才培养方案,促进专业高质量发展具有重要的意义。

图文/孙海娜