管理学院旅游管理专业2022级本科班到新郑白居易文化园进行校外实训

作者:陈林娜 时间:2024-04-12 点击数: 责任编辑:鲁小格

为了进一步提高旅游管理专业实训课程的教学效果,4月9日、11日下午旅游管理专业2022级本科1班和2班分别前往新郑市白居易文化园进行校外实训,实训课教师陈林娜进行全程指导。

本次实训教学,围绕《模拟导游实训》课程开展,课程设置以新郑市白居易文化园景区为模拟讲解的景点,带领同学们进行景区实地上课。实训内容围绕研学游览线路设计、研学讲解词编写、实地讲解三方面展开。

实训期间,同学们以小组为单位,在景区内反复地穿梭,认真调研景区结构、路况、景点等内容,讨论构思景区内部研学游览线路并将其绘制出来,进一步根据研学线路编写研学讲解词。

本次校外实训是旅游管理专业教学中的一次重要活动。通过景区实地训练,将课堂从教室移至户外,将课本知识与实景相结合,学生也从被动学习模式转换为主动探究性模式。在此过程中,学生们更加了解导游工作具体操作程序和方法,掌握导游讲解服务的能力和技巧,为今后的实习与就业打下良好的基础。同学们纷纷表示本次校外实训收货满满,特别是对导游职业岗位有了更深入地认识,愿意担当起“文化使者”的使命,将优秀的中华传统文化传播出去。

图文/陈林娜