管理学院酒店管理与数字化运营(中外合作办学)专业实习实训专题会

作者:孙海娜 时间:2021-11-20 点击数: 责任编辑:吕园

为进一步强化学生实践能力,提高实践教学质量,巩固理论学习成果,根据人才培养方案设置,管理学院旅游教研室于11月19日召开酒店管理(中外合作办学)专业实习实训专项讨论会议,由教研室主任李裔辉老师主持,教研室梅华、王建平、张丽霞、张茜、王宇、吕园等全体老师参会,就如何对酒店专业学生进行实习,通过什么形式展开、以什么项目为载体,训练和培养学生的专业技能、职业素养等方面,进行讨论并给出建议。

李裔辉主任在会上强调:一是要高度重视学生实习实训的问题,认真做好实习全过程管理,及时掌握学生思想动态和学习动态,确保实习实训工作有序推进;二是要认真做好酒店专业学生实习实训项目的设计与安排,全方位考虑实习过程中的相关事宜;三是要严格执行实习任务安排,加强学生实习实训期间的业务指导和日常巡视,确保实习的质量和效果。

针对酒店专业学生实习实训工作,各位老师给出各自的意见和建议,展开激烈的讨论,综合考虑各方面的因素,确定酒店管理专业(中外)实习实训项目的确定及各项工作的展开。此次专题会,以期通过实习实训,加深学生对所学专业的了解,体验专业岗位的工作流程,强化职业技能,增强专业学习的信心。

孙海娜图/文