管理学院工商管理专业教研室召开学生考研工作交流推进会

作者:王玉杰 时间:2021-11-19 点击数: 责任编辑:陈晴晴

针对工商管理专业学生的就业现状和学科特性,教研室经过集体讨论,一致认为推进学生考研工作开展是提高学生培养质量和就业率的有效举措。2021年11月18日下午,在王新艳老师的在主持下,工商教研室各位老师在2号楼206就大四学生考研备考当前状态与大二大三学生对考研的认知展开讨论交流,具体如下。

霍海燕老师立足学生对考研的必要性和目标定位,提出各任课老师在课堂中要进行积极引导,制定课堂考研引导方案,统一口径,明确学生考研认知与信心确立。

张继宏老师指出学生考研的目标是为了更好的就业,因此在考研引导过程中注重学生的专业选择,不能因为考研而考研。

王新艳老师结合两位老师的观点,提出要在推进学生考研中多创新,多出实招,如定期的学生座谈,备考阶段的工作室建立等。

随后王小峰、付璐、王玉杰、冯俊等老师也提出了自己在今后如何引导学生考研并进行一定的指导。

通过本次会议的召开,大家对学生考研有了进一步的认知,表示在今后的工作中多头并进,为培养高质量学生做进一步努力。

(管理学院 王玉杰图/文 唐云/审核 )