管理学院工商管理教研室教研活动顺利召开

作者:郝慧慧 时间:2023-03-24 点击数: 责任编辑:陈晴晴

为进一步端正教风,推动教师教学技能提升,确保学院教学质量。工商管理教研室于2023年3月23日召开“教学资料反馈与交流”主题活动。会议由工商管理教研室主任董芳芳主持,工商管理教研室全体教师参加。

会上,董芳芳老师首先对教学材料进行了多角度、多层次的比较分析,并邀请教研室张贯一老师、徐松杰老师、张继宏老师进行经验分享。张贯一老师首先分析了教研室老师在教学过程中存在的问题和难点,根据教师教学工作各环节基本要求从课程内容、教案设计、课程小结三个方面进行分析与重难点介绍。徐松杰老师在浏览教研室老师的教学资料后指出在教学过程中教师要深入转变教育观念、不拘泥于形式,并针对教学资料共性问题与大家讨论。张继宏老师针对课堂提问与课堂测验环节的不足,指出教师要根据教学目标,做好教学规划,合理设计教学内容。

最后,教研室主任董芳芳老师对会议内容进行了总结发言,鼓励教研室老师在备课过程中积极交流经验,完善讲稿和教案的相关内容,加强教学材料的规范性,不断提升自身的理论和业务能力。

郝慧慧图/文