旅游管理专业开展专业认知课程、校企共建线上培训专题活动

作者:李裔辉 时间:2022-11-02 点击数: 责任编辑:吕园

为了深度开展校企合作,旅游管理专业于2022年11月2日邀请河南光大国旅总经理高崇岭总经理,通过腾讯会议的形式,与李裔辉老师一同开展了旅游管理专业认知课程的线上教学。

课程开始由李裔辉老师介绍河南光大国际旅行社的基本概况。高崇岭总经理首先与同学分享了旅游管理工作20余年的个人经验与体会。围绕着“旅游业的发展及学生的专业学习”这一主题,从旅游行业的现状、旅游新业态、旅游电子商务、旅游数据分析等角度出发,结合旅游电商、产品文案设计、河南文旅开发等具体业务,为学生提供了一场内容丰富的专业认知。活动中,学生主动提问,回答问题积极,包括:旅游学习的方法、未来的定位、怎么能够成为一名“金牌导游”等。最后,高崇岭总经理给学生的专业学习提出了殷切期望,并对学生到光大国旅实习表示欢迎。

此次专业认知课程改革,丰富了学生对旅游和酒店管理专业的认识,活跃了网课氛围,特别是在新冠疫情学生无法出校的背景下,巩固了学生的专业信心。同时也为旅游管理产教融合深度开展提供了经验。

李裔辉图/文