管理学院工商管理教研室召开人才培养方案讨论会

作者:宫霖 时间:2022-09-09 点击数: 责任编辑:

为了进一步完善2022版工商管理专业的人才培养方案,解决目前人才培养方案制定过程中出现的问题,9月8日下午,工商管理教研室通过线上方式召开专业人才培养方案讨论会。会议由工商管理教研室主任董芳芳老师主持,工商管理教研室全体教师参加。

首先董老师从人才培养目标、毕业要求、课程设置等方面分模块对《工商管理专业人才培养方案》进行了全面解读,要求各位老师理清思路,明确方向。

其次,会议重点围绕本科课程设置中原有重点课程及与未来社会发展方向相关的项目策划与管理方向、中小企业运营方向、商业数据分析与策划方向的课程和与会老师进行了深入讨论,会议中,从事相关专业授课工作的教研室老师分别谈到了之前课程设置当中存在的需要与时俱进调整的内容及方向。

最后,董老师总结了大家对现定人才培养方案中相关问题的意见及建议,为后续方案的进一步修订提供了必要信息。人才培养方案对于工商管理未来的发展至关重要,老师们表示会认真查看并思考未来的专业发展,再找出时间进一步对培养方案进行优化完善。

宫霖图/文