企管系实践教学有特色

作者:郭春良 时间:2005-10-28 点击数: 责任编辑:

实践教学是高校教育人才培养不可缺少的重要环节,企管系历来非常重视。2007年9月,在院团委的牵头下,我系参与了与新郑泰山村的合作共建活动,参与泰山村的旅游规划和开发,我系多次组织召开专题会议研究布置,并将泰山村作为我系的实践教学基地和大学生社会实践基地。

自上学期伊始,我系就非常重视,先后开会动员广大师生积极参与,在沙献玉教授、李苏贵书记、张欣主任的指导支持下,成立了以旅游管理教研室主任程金龙为组长泰山村旅游规划开发课题小组,该小组由旅游管理专业教师姚红、李东芳、迟文君和旅游管理专业的17名同学组成。课题组每位成员都非常认真学习,多次赴泰山村实地考察、调研,历经半年,并最终形成了数万字的“泰山村旅游发展总体规划”。

3

在“泰山村旅游发展总体规划”研讨会上,课题组主持人程金龙老师和课题组成员代表同学王静怡、谢宁分别介绍了对泰山村的考察、调研、规划的总体情况和课题主要内容,受到了新郑市旅游局的肯定和好评,并对规划中存在的问题和不足提出了中肯的意见和建议。

通过和泰山村的合作共建,我系和新郑市旅游局、泰山村建立了良好的关系,为我系师生的教学实践提供了更好的发展平台。

通过和泰山村的合作共建,这是我系实践教学改革和大学生社会实践迈出的重要一步,加强了我系的实践教学,今后我系将继续对泰山村的发展贡献我们的智力,继续探索新路子,提高我系的教学质量和学生的实践能力。