企管系召开座谈会探讨“实践育人”工作

作者:张小雁 时间:2012-11-14 点击数: 责任编辑:

11月13日上午,企管系召开会议,探讨如何深化实践育人的工作。企管系主任高天喜,企管系副书记张小雁、教学秘书唐云、行政秘书职正路、旅游教研室主任姚红以及旅游教研室老师参加了座谈会。

会上,高主任指出,重视实践应成为我们旅游管理相关专业的教育特色,要进一步总结经验,扩大服务面,提升大学生的实践能力;要将实践育人上升到教育理念的高度,构建实践育人的长效机制,提升育人水平;要在总结经验基础上,建设一批实习实践基地,打造研究平台、工作平台和具体实施平台,培养素质过硬的队伍,推出一系列可持续的举措,真正将实践育人落实到各项工作中去。

副书记张小雁说,实践教学是旅游管理专业中非常重要的环节,也是其他高校所实行的十分有效的理论结合实践的方式。我们应进一步统筹协调、改革创新,努力使理论和实践有效结合,使学生终生受益。

旅游教研室姚红说,今后我们还要结合实际制定更加切实可行的方案,引导旅游专业的学生走向社会将专业实习、社会实践和理论教育结合起来、全程贯通。

会上,与会人员围绕旅游管理的实践教学的内涵和特质、设计和组织等议题展开讨论,并针对实践教学基地建设给出了自己的见解。企管系将积极探索实践育人的规律和特点,不断丰富实践育人的有效形式,将实践贯穿学生培养全过程,最大程度发挥实践育人功效。