河南省工商联合会副主席刘东晓博士来我院作报告

作者:张小雁 时间:2011-12-16 点击数: 责任编辑:

12月15日下午14:30,应我院王董事长邀请,河南省工商联合会副主席刘东晓博士在国际会议厅为企管系师生作了《企业的中原经济区与中原经济区的企业》的专题学术报告。企管系高天喜主任、工商管理专业教师和工商管理专业的部分学生参加了本次报告。

刘东晓博士为河南省工商业联合会副主席,同时兼任缇素科技集团董事长、河南省侨联副主席、河南海外联谊会副主席、新加坡河南商会会长等职务,在国外工作数十年,理论和实践经验都非常丰富。

刘副主席主要围绕以下四个方面问题对“企业的中原经济区与中原经济区的企业”进行阐述:河南企业的现状;对“中原经济区”的理解;中原经济区建设需要中原“企业群”的壮大与优化 ;大学生发展的历史机遇。在报告过程中,刘副主席合自身实践经验给在场的师生作了详细讲解并对当代大学生提出勉励和希望。刘副主席以深入浅出的语言、扎实的理论基础、给企管系师生带来一场精彩的学术报告,开拓了同学们的视野,受到了师生的一致好评。特别难能可贵的是刘副主席因腿部烫伤从医院赶过来我院作报告,这种忘我精神非常值得我们敬佩和学习。

报告后,应我院王董事长邀请,刘东晓博士成为我院的客座教授,给师生提供更多的机会进行深入交流,受到我系师生的热烈欢迎。 (唐云 供稿)