企管系召开2009届毕业生座谈会

作者:邢坤 时间:2009-06-10 点击数: 责任编辑:

6月10日下午2:30,企管系在教学二号楼系会议室召开了2009届毕业生座谈会,系主任高天喜副教授、静天魁副教授及我系的几名教师、12名各专业的毕业生代表共同参加了此次座谈会

座谈会上,即将毕业的同学们畅所欲言,回顾美好大学生活的同时也向朝夕相处四年的老师们倾诉了自己在大学生活中的所得所失,并就实习和找工作所遇到的问题进行了分析,提出了一些宝贵的经验。在本次座谈会上,毕业生们都谈到的一个共性问题——在学习中实践环节不被重视,学生的实践经验匮乏,这成为了毕业生们找工作时的一个障碍。毕业生们真挚的向老师们建议,希望在以后的教学中可以增加一些实践环节,以使企管专业毕业的学弟学妹们在社会有更强的竞争力,也促使企管专业可以培养出更多的优秀人才。

同学们的肺腑之言,使与会的领导和老师深深感动。高天喜主任感谢同学们提出的宝贵意见,并表示将认真研究、改进,力争为同学们提供更加舒适、完善的学习、生活环境。还向毕业生们介绍了我系的办学思路及发展规划,希望同学们毕业后继续关心和支持学院及我系的发展。

最后,高天喜主任向毕业生们提出了几点期望,希望大家在今后的职业生涯中,严格要求自己,努力工作,在新的工作岗位上创造人生的辉煌。最后,座谈会在一片热烈的掌声中结束。