企管系邀请河南大学博导李永文教授举办讲座

作者:陈怡 时间:2009-03-27 点击数: 责任编辑:

企管系邀请李永文教授来我院讲座

三月十九日下午,应企管系的邀请下,河南大学环境与规划学院教授、中国地理学会旅游管理专业委员会委员、中国区域科学会区域旅游开发专业委员会副主任李永文教授来到我院,在外语楼一楼多功能报告厅为我院师生做了一场题为《旅游科学的研究进展》的学术报告。

报告中,李永文教授对国内外旅游学研究的方法;旅游学的研究对象、内容、和学科体系;旅游学的研究方法以及进展进行了归纳总结并提出自己的观点。

李永文教授严密的逻辑分析以及生动风趣的讲解赢得了阵阵掌声,此次学术报告使师生进一步明确了旅游专业的学习与研究的方向。