管理学院访企拓岗促就业专项行动(七)-走进河南旅游集团

作者:李裔辉 时间:2023-05-16 点击数: 责任编辑:吕园

为给学生提供更广阔的实习实践平台,开拓更多就业创业岗位,2023年5月15日下午,管理学院院长朱影影、旅游教研室主任李裔辉、教师梁淑芬、马逸为、董飞一同前往河南旅游集团走访调研。

河南旅游集团董事长赵耀首先介绍了河南旅游集团的发展历程,着重讲解了河南旅游集团的经营模式、公司业务和部门架构。朱影影院长简要介绍了我院旅游管理专业的基本情况、专业特色和人才规格,详细介绍了旅游管理专业在“数字经济”背景下的专业改革过程。河南旅游集团曹宇晓和拜珊珊经理,对我院旅游管理数字化转型表示认可,并从旅游企业岗位的实际需求出发,讨论了旅游产品运营、在线营销、旅游设计与开发等技能与课程的融合问题。最后校企双方在人才培养、实习实训、创业就业等方面进行深入讨论,积极为毕业生创造更大的成长和发展空间,为毕业生就业提供和搭建更好的平台。

本次访企拓岗,不仅提升了教育教学的精准性,为下一步实现基于“OBE”的人才培养改革奠定了基础;更是为学生的实习、就业创造了条件。

李裔辉图/文