管理学院”好学月”系列活动——班级读书会顺利进行

发布时间:2019-12-11  浏览次数:次   新闻作者:刘宪  摄影:  来自:    责任编辑:张林郁

为提高学生学习的主动性、自觉性,强化宁静好学、积极向上的优良作风,营造书声朗朗的书香校园,促进学生勤奋学习,健康成长,巩固我校学风建设成果,切实提升育人成效,按照好学月活动主题,管理学院18级工商管理专业3班班级读书会顺利召开。

这次班级读书会的主题是备战英语四级考试。班长陈俊首先发言:语言学习确实是一个长期积累的过程,真正想学好英语,是无捷径可走的,更别提投机取巧了。其实,除了语言学习,学习本身就无捷径可走,也不能投机取巧。但这并不意味着傻坚持、傻努力。了解真题的结构、熟悉真题的题型以及分值分布,因为四六级考试就是做一套题,题型和套路都和往年一样,所以历年真题也是你备考的最好资料。

学习委员王永芳认为,大家想要通过四六级考试,最重要的就是背单词!因为必须要具备相应的单词储备数量,要记多一点单词才能看得懂题目,选项,阅读,甚至是写作也是要靠单词的积累。所以词汇量对我们来说真的很重要,主要是靠很长很长时间的积累的,就像一些简单的单词我们已经耳熟能详了,所以我们在平时学习或者生活中,可以有意识积累一些自己不会的词汇,这样对我们的考试非常有帮助。

辅导员刘宪总结发言,同学们一定要做完历年的真题,分析自己的错误,知道自己的薄弱点,有针对性的进行复习,如果真的是很薄弱的环节可以先放一放,比如听力对于自己来说真的很难提高,那就把主要精力放在别的部分,长善救失,最后结果只要到425分就可以过了。

(管理学院 刘宪/图文)