管理学院辅导员培训(二)--辅导员修养方略

发布时间:2019-12-11  浏览次数:次   新闻作者:郭子良  摄影:  来自:    责任编辑:张林郁

为进一步规范和完善辅导员队伍的管理,加强辅导员队伍建设,提高辅导员的专业修养,12月10下午2:00在管理学院书记张小雁和行政秘书许广庆的主持下,管理学院全体辅导员在2号楼305会议室进行了专题学习。

此次培训分为两个主题。

一、管理学院教学秘书许广庆主持大家学习《高校辅导员工作实战方略》,由辅导员老师张惠丽、徐学青、王川文、张瑞霞分别从如何做好辅导员工作、辅导员“做好人”的尺度是什么、再谈如何做“好辅导员”、辅导员修养应从理论学习开始等四个方面带领大学学习。

二、管理学院书记张小雁通过视频讲学的方式,带领辅导员老师集体学习入党流程,强调要以高标准对待学生入党,要求每位辅导员要严格审核入党材料的填写,熟练入党的每一个环节。

通过此次的辅导员修养方略的培训,进一步加强了辅导员的理论基础,以正确的价值导向指引了辅导员今后工作的方向,提升了辅导员应对实际问题的能力。

(管理学院 郭子良/图文)