强化校企深度合作 探索专业发展建设--管理学院召开大数据管理与应用专业发展研讨会

作者:韩晶晶 时间:2023-03-18 点击数: 责任编辑:丁向育

为加强大数据管理与应用专业建设,构建既富有特色又具有应用成效的课程体系,3月17日下午,管理学院在教学2号楼209会议室召开大数据管理与应用专业发展研讨会。参加会议的腾讯云·数智产业学院领导和专家有:产业学院院长、科诚数科CEO田海玉,产业学院专家、高级架构师王随刚,产业学院执行院长、运营总监吴晓,产业学院产业导师李延保、刘兴瀚。参加会议的我校领导和同仁有:实训管理处处长程敏姿,校地合作处开发科科长王彦雨,管理学院院长朱影影、党委书记职正路、教学秘书丁向育、行政秘书许广庆,工商管理教研室主任董芳芳,实验室主任李鋆、大数据管理与应用专业临时负责人王伟歌以及该专业所有骨干教师。会议由管理学院党委书记职正路主持。

管理学院院长朱影影对田海玉院长一行莅校指导表示热烈欢迎,并简要介绍了管理学院的专业设置、师资配备、实验室建设以及取得荣誉情况。

产业学院院长田海玉对学院的热情接待表示感谢,并介绍了产业学院的背景、专家团队以及优势等。

管理学院与腾讯云专家围绕2022版人才培养方案及教学大纲修订、实习实训课程安排、师资赋能几个方面进行了充分的研讨与交流,并敲定了人才培养方案特色定位、教学大纲知识树、资产交付、教师赋能培训等事宜的完成时间节点。

实训管理处处长程敏姿做总结发言,她说,今天的研讨会进行的很顺利,成效满满,实训处将全力支持产业学院发展,助力高素质应用型人才培养。

此次研讨会的召开,双方达成了共识,为培养高素质大数据管理与应用人才奠定了坚实基础。