人力资源管理教研室举办专业实战能力提升专项培训

作者:周梦丽 时间:2024-04-22 点击数: 责任编辑:蒋杨鸽

人力资源管理教研室于4月20日下午召开实战能力提升专项培训,本次培训邀请了合智创盈创始人孟祥涛先生针对《善用组织效能重塑企业人才竞争优势》这一主题进行了专项培训。

培训会前,教研室主任靳豆豆代表人力资源管理教研室全体教师向孟老师致以热烈的欢迎,并表示本次培训旨在提升教师们的实战能力和专业素养,以更好地适应社会和企业的需求,推动人力资源管理领域的学术研究和实践应用。

在本次培训会上,孟总凭借其丰富的实战经验和深入的研究成果,首先向在场的教师们深入剖析了组织效能对企业人才竞争优势的关键作用,他强调,在当前市场环境的快速变化中,企业要保持竞争力就必须重视并提升组织效能,这样才能更有效地吸引、培养和保留人才;其次,孟总从三个方面向在座教师介绍如何善用组织效能重塑企业人才竞争优势:在组织效能价值篇中,强调组织效能的战略价值,加深提升组织效能的重要性、必要性和迫切性;在组织效能理论篇中,讲解了组织效能的定义和衡量指标;在组织效能实践篇中,孟总以其丰富的实际操作经验通过生动的案例为大家分享了组织效能的实践与路径,向教师们展示了如何通过优化组织效能来增强企业的整体竞争力;最后他建议企业应关注员工的个人成长和发展,通过建立积极的企业文化、完善的人才培养和激励机制,激发员工的积极性与创造力,提升组织效能,重塑企业人才竞争优势,从而推动企业的持续发展。

通过本次培训,人力资源管理教师们不仅提升了自身的实战能力,也为企业和社会培养更多具备竞争力的人才提供了有力支持。相信在教师们的共同努力下,人力资源管理教研室在提升学生专业硬实力主面将取得更多成效。