企业项目进校园·实战提高竞争力——管理学院大数据管理与应用专业校内实践项目启动

作者:滑伟 时间:2024-03-19 点击数: 责任编辑:杜明堂

为提升大数据管理与应用专业学生的专业技能和实践能力,增强综合素质和软实力,2024年3月18日,升达·腾讯云产业学院正式启动了“2024产教融合·校内实践项目”。项目启动会在时金楼108教室开展,会议由腾讯云数智产业学院李延保副院长主持,企业实践项目发起人康国庆康总,专业教师王伟歌、逯晓宇、田丰、韩晶晶、郝慧慧以及2022级大数据管理与应用专业的120余名学生出席了启动大会。

首先,大数据管理与应用专业负责人王伟歌老师为校内实践项目做了启动仪式发言,王老师强调要将所学理论知识与实际工作相结合,深入了解大数据在各个领域的应用场景和解决方案,鼓励同学们积极参加学科竞赛、课题研究以及实习实践项目,并嘱咐同学们在参与实践项目时要积极主动、注重沟通,特别是要遵守各项要求,培养良好的职业素养。

然后,“ONES平台·测试/开发项目”的发起人康国庆康总对校内实践项目做了详细的讲解和分享。康总是科技研发创业者,正点闹钟APP创始人,小明出行新能源汽车联合创始人,郑州"1125创新创业人才"获得者,更是本次“ONES平台·测试/开发项目”的特邀讲师和培训师。

康总先是介绍了数字化人才市场趋势,让同学们不仅了解了数字化人才在金融、制造和医疗行业的需求情况,也看到市场对数字化人才实战能力的高要求,指出校内实践项目是同学们接触真实项目的最好方式。接着,康总介绍了ONES研发管理平台的基本情况、行业规模和发展历程,并重点讲解了测试项目的具体安排。

最后,老师和同学们就实践项目的报名流程、培训安排和注意事项进行了沟通交流。

管理学院大数据管理与应用专业此次开展的校内实践项目,开拓了专业实践环节的新思路,也是该专业“实践学习、实战教学”的重要方式,有利于加强校企合作,促进产教融合,为人才供需双方搭建更好的互动交流平台,提高学生未来就业竞争力。

图文/滑伟