郑州承誉德大酒店总经理刘延松莅临管理学院开展学术报告

作者:吴仪 时间:2019-05-24 点击数: 责任编辑:吕园

2019年5月23日,郑州承誉德大酒店总经理刘延松莅临管理学院,为旅游管理、酒店管理专业的师生作了主题为“标准与标准化在服务业中的应用”的报告,本次报告由旅游管理教研室主任梅华老师主持。刘延松,现任郑州承誉德大酒店总经理,同时兼任:河南省旅游协会饭店业分会副会长、河南省餐饮协会副会长、河南省星级饭店评定员、郑州市旅游协会副会长、河南省餐饮标准化技术委员会委员及中国城市标准化联盟民宿标准委成员。

在报告正式开始之前,由管理学院院长纪德尚教授为刘延松总经理颁发了“郑州升达经贸管理学院客座教授”聘书。

刘延松总经理的报告从“标准及标准化的几个概念、标准申报及标准化示范单位创建、服务标准化的特殊性、承誉德大酒店的服务标准化应用”四个方面来展开。详细解释了标准化的概念及作用,阐述了服务标准化,旅游标准化以及企业的标准化的含义及目的,并说明企业标准化实施的含义。酒店管理要做到定义标准,建立标准化管理,试点管理,以及完成工作的主要任务;要懂得服务的特性,做到让顾客满意。最后,刘延松总经理表示建立校企合作要落到实处,让校企合作成为学生有效就业的枢纽。刘延松经理也向同学们介绍了企业文化和企业标准,表示非常欢迎我们管理学院的优秀毕业生来承誉德家实习、就业。

在现场,刘延松总理为学生答疑解惑,同时又与学生亲切互动,提出问题、回答问题,氛围活跃,同学们表现出了极大的热情。纷纷表示会向优秀企业家学习“服务标准化是基础,员工与顾客满意是结果”的态度,提高自己的专业技能服务技能,打出一片属于自己的未来! 此次讲座让大学生不再拘泥于课本上的知识,更好的了解社会职场上的一些法则,更好的懂得企业管理以及服务的标准,开阔了眼界,使同学们对自己以后学习和工作发展方向有了进一步的思考。

(管理学院新闻中心 吴仪图/文)