校企合作,共赢发展——工商管理教研室创新创业课程校企共建研讨会

作者:邰向民 时间:2019-03-28 点击数: 责任编辑:冯俊

为顺应国家发展战略,进一步深化产教融合,推进学院校企合作工作,3月27日下午,工商管理教研室创新创业课程校企共建研讨会在管理学院209会议室召开。郑州智赢营销策划有限公司扬子董事长、子健经理应邀出席,报告会由管理学院工商管理教研室主任李裔辉副教授主持,管理学院院长纪德尚教授、党总支书记张小雁副教授、副院长唐云副教授出席了此次研讨会,工商管理教研室全体教师参加了此次研讨会。

研讨会上,纪德尚院长代表学院向参加会议的企业专家表示热烈欢迎与感谢,并就学院的办学情况和学院的就业情况作了简要介绍。

郑州智赢营销策划有限公司子健老师就时代背景、项目背景、市场分析、项目介绍、项目运营、创业孵化等六个部分向与会人员详细介绍了《“印爱成书”在线相册DIY定制项目》的具体内容,杨子董事长重点分析了该项目的市场前景及对学生创新创业的培养扶植,她在讲话中表示,今后在人才培养、就业招聘、校企合作等方面会继续给予学院大力支持。

在研讨交流环节,大家围绕如何搭建更有效的校企合作交流平台、如何共同培育高质量的人才等话题,提出了许多建设性的意见。

纪德尚院长在总结中指出,通过校企合作可以更好的实现学校、企业、社会、学生多赢的模式,希望企业能和学校一起培养更多的高技能人才,通过校企合作使学生得到想学的技能,企业得到需求的人才,不断服务社会经济发展。

此次研讨会的举办,进一步加深了校企双方的联系,加深了学院与企业的深入了解,为提升人才培养质量求得长久发展提供了强有力的保障,对工商管理专业人才培养、校企深度融合的后续工作开展具有指导性意义。

(管理学院 邰向民图/文)