管理学院教师参加第五届中国大学生人力资源职业技能大赛研讨会

作者:刘欣 时间:2019-03-27 点击数: 责任编辑:蒋杨鸽

2019年3月23日--3月25日,第五届中国大学生人力资源职业技能大赛研讨会在北京石油化工学院举办,管理学院人力资源管理教研室刘欣老师参加了本次培训会,与来自全国各高校人力资源管理专业的教师共同探讨应用型人才培养思路。本次会议由企业游学和赛前培训两部分组成。企业游学参观了北京创业黑马科技有限公司,HRVP刘念先生带领老师们参观了企业环境以及员工们工作的区域和活动空间。并向老师们介绍了公司的组织架构及人力资源设置。刘念先生、资深HR从业人Yoyo老师与老师们分组进行了热烈的交流讨论,就当下企业人力资源需求、就业市场状况及大学生就业发展前景展开了深入的探讨和交流。

赛前培训由HRU大赛主办方进行比赛各环节研讨,详细介绍了无领导小组讨论、实务设计、案例分析、职场实战四个环节,在无领导讨论、案例分析、实务设计三个环节,在场教师从多角度分析了现场模拟选手的具体表现,分享了各自的观点与看法,气氛热烈。组委会又向各位老师介绍了第五届人力资源技能大赛的新增环节---HR English,这个环节能够更好地连接高校学生和企业,锻炼了人力资源学生的英语能力,极大的帮助了想要去外企工作的同学。

通过这次培训,参加老师们积极讨论,提出建议,踊跃发言提问,分享了自己的教学经验。同时,老师们对于比赛的开展、组织、实施有了明确的方向,也能够更好的选拔决赛选手。

(管理学院 刘欣/图文)