当前位置: 首页首页精品课程

企管系精品课程建设状况
发布人:张小雁 来源部门:企业管理系  浏览人次:次     发布时间:2009-11-18 00:00:00

我系的《管理学》是我院第一批院级精品课程之一,在此基础上,争取再上一个台阶成为省级精品课程,本学期将强化以下工作:

①完善精品课程建设内容,在原有基础上进行要件的修改和补充,力求内容丰富,质量提高,向省级精品课程乃至国家级精品课程靠拢。

②重视科研,以科研促教学,以科研促精品课程建设,在系内营造浓厚的科研氛围,围绕科研加强教学团队建设。

陈凤菊老师作为负责人,她做到:①深入其它兄弟院校调研,回来后组织成调研报告和团队成员讨论;②搜集大量的案例,补充进管理学精品课程建设的材料中;③自费购买教法指导书,与团队成员们一起学习讨论;④号召团队成员申报管理类课题,提高团队的研究能力。

《管理学》更新材料情况为:新增案例约6万字,新增参考教材五种,新增多媒体资料十五部,新增习题库367题。

我系于去年通过了《人力资源资源管理》精品课程的验收,本学期的工作是进一步完善资料,加强网络资料的建设,争取早日完成人力资源实验室建设和发展规划。

高主任作为负责人,做了大量工作:①深入其它兄弟院校调研,回来后与张晓欣老师和冯善德老师讨论;②搜集大量的案例,补充进人力资源管理精品课程建设的材料中;③更新PPT,补充进人力资源管理精品课程建设的材料中;④号召团队成员申报人力资源管理类课题,提高团队的研究能力。

《人力资源管理》更新材料情况为:新增案例约5万字,新增参考教材六种,新增多媒体资料十二部,新增习题库272题,新增PPT883张。

这个学期,旅游管理教研室正在拟订《全国导游基础知识》为精品课程,并初步完成几项内容的建设任务。为使其达到精品课的标准,本学期建立以姚红、李东芳、迟文君、林绍贵(兼职)、王刚伟(兼职)等5人的精品课小组,重点准备教学大纲、教材、课件、题库、作业指导书、教学指导书等6项内容,每人各负其责,完成承担任务,为申报下批院级精品课程做好准备。现在已经完成教学大纲、教材、讲义、课件、题库五项内容,精品课小组成员还在积极准备作业指导书及教学指导书的编制。