“国家资助 助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型

发布时间:2024-05-28  浏览次数:次   来自:    责任编辑:职正路

杨思雨,女,2021级工商管理本科3班学生。

在学习方面,她始终保持端正的学习态度,积极努力,勤奋好学,不断提高自己的学识,专业成绩名列前茅,在2023年获得省级“三好学生”称号;在2022、2023年获得国家励志奖学金;并且多次获得学业优秀奖学金和校级“三好学生”称号。同时注重增强其他方面的学习能力,考取了普通话二甲、计算机二级、英语四六级等证书;她积极参加创新创业比赛,获得第三届“外教社·词达人杯”参赛证书和校级特等奖,在“喜迎二十大,奋进新征程”中国共产党网络知识竞赛中获得荣誉证书,在“小动物保护科普”活动中获得证书等。

在日常生活方面,她积极乐观,以饱满的热情迎接生活中的每一次挑战,在寒暑假期间通过自己的能力去赚取在校期间的生活费。作为班级副班长,积极协助老师完成班级学生工作,积极组织班级活动。杨思雨平时有良好的生活方式和卫生习惯,积极参加各种文体活动,有良好的身体素质和心理素质,并且在“文明礼貌月”活动中获得“文明礼貌先进标兵”称号、她所在的宿舍在“文明寝室”评选中获得“文明寝室”称号。

杨思雨目前成为一名入党积极分子,她热爱祖国,热爱中国共产党,拥护党的领导及路线、方针和政策,积极向党组织靠拢,努力提高自身政治素质,日常积极学习青年大学习,自觉践行社会主义核心价值观,积极了解时事政治,树立良好的人生观和道德观,时刻关注着党和国家的发展形势,时刻将贡献放在心上、落实在行动上,以高昂的斗志和饱满的热情迎接新时代赋予青年人的历史使命,争做新时代党的事业的接班人。

李晓涵,女,2022级大数据管理与应用本科1班学生。

进入大学以来,李晓涵有非常明确的学习目标,并一直为其付出努力。她始终尊敬师长,保持着谦逊好学和不骄不躁的心态,几乎将自己每天都置身于学习的氛围中,在专业知识的学习上力求做到专精,坚持在保持长板的基础上,正视短板并有针对性的补齐不足。2022-2023学年,她的综测成绩班级排名第一,并获得了“国家励志奖学金”、“三好学生”、“优秀团员”等称号;一次性通过了英语四级、普通话水平测试。同时,她所在的宿舍在2024年被评为“文明宿舍”。

在课余时间不断学习,作为班级团支书,她以身做则,尽职尽责的完成本职的各项工作,并协助班委开展各种活动。同时,任职班级团支书期间,她在思想上有了很大的提高,大一上学期向党组织递交了入党申请书,多次向党组织做思想汇报,成为入党积极分子。作为学院团学会的一员,她始终秉持着为老师和同学服务的理念,力求在每一次活动中做到尽职尽责,有意识地锻炼自己的活动策划与组织管理能力。

实践方面,她积极参与学校学院各项社会实践,例如学院团学会敬老院活动、毕业义捐等活动。通过社会实践走出校园、走出课堂、走向社会,将理论与实践相结合,荣获“志愿者证书”,培养了较强的实践工作能力和较高的社会责任感。

生活方面,她开朗大方,果敢坚韧,始终坚持严于律己宽以待人。同时积极参加各项课外活动,从而不断丰富自己的阅历,和身边的许多朋友建立了良好的友谊,互相帮助,克服难关。她经常参加学校学院各类体育和文艺活动、各类志愿者活动,这不仅仅让李晓涵得到了锻炼,还提高了她的社会活动本事和心理素质水平。

杨思雨和李晓涵故事是“国家资助助我飞翔”励志成才成长优秀学生典型的生动例证。在国家资助政策的帮助下,她们不仅克服了家庭经济困难,还在学业上取得了骄人的成绩,成为了新时代的优秀青年代表。她们的经历将激励更多受助学生勇敢面对困难,积极进取,为实现个人的梦想和国家的繁荣做出贡献。