管理学院组织教师在线收看民办学校师德师风教育推进会

发布时间:2024-04-15  浏览次数:次   新闻作者:刘锦  摄影:刘锦  来自:    责任编辑:职正路

4月13日下午,管理学院积极响应上级要求,认真组织全体教职工在线收看民办学校师德师风教育推进会,旨在深化教师对师德师风重要性的认识,提升教育教学水平。

本次推进会围绕民办学校师德师风建设和银龄教师支持民办教育两项核心内容展开。教育部教师工作司韩劲红副司长深刻阐述了师德师风建设在民办教育中的关键地位,强调了师德师风作为教师职业行为的核心规范,对学生成长和教育质量的重要影响。她还着重指出,银龄教师在民办教育中的参与,不仅能够提升教学质量,更能传承和发扬教育传统,为年轻教师提供宝贵的学习机会。

会上,黄河科技学院、育才集团、启今集团等不同学龄段民办教育企业也分享了各自在师德师风建设方面的经验和做法,为管理学院教师们提供了宝贵的参考和借鉴。

管理学院教师们通过在线观看,对师德师风建设有了更加全面和深入的理解。大家一致认为,作为教育工作者,应时刻牢记教育的根本任务是立德树人,要以高尚的师德和严谨的师风为学生树立榜样。同时,教师们也对银龄教师支持民办教育的做法表示赞赏,认为这一举措有助于提升民办教育的教学质量,促进教育公平。

管理学院将以此次推进会为契机,进一步加强师德师风建设,持续开展师德师风教育培训,完善师德师风评价体系,营造尊师重教的良好氛围,为培养更多优秀学生、推动民办教育事业的繁荣发展贡献力量。